samedi 15 février 2014


JOUR 5 : Vendredi 14 février 2014

Il était une fois un groupe d'élèves qui se mirent à rédiger un bilan de journée. Leur journée fut remplie de bonheur, joie et d'enthousiasme. Leur réveil fut de bonheur; une journée pleine d'aventures les attendaient. Leur journée commença avec une poignée de politique. En effet, ils visitèrent la commission européenne. Ils assistèrent à une conférence en la présence précieuse d'un membre de cette commission précieuse.
            Après 2 heures de discussion intense autour de la place de l'Union Européenne dans le monde, de son histoire et de sa politique d'admission (notamment de la Turquie), les élèves germanophones eurent un petit creux. Leur destination s'orienta alors vers un restaurant/bistro français chic. Nous apprîmes que l'apparence d'un lieu n'équivaut pas toujours la qualité des plats...
            La deuxième moitié de notre journée mouvementée s'entama avec une visite au musée Pergamon.
            Enfin, la routine de visite de musée que nous avions adopté dès le début du voyage laissa place à une concurrence amicale autour des fourneaux. Nous avons adopté le principe d' «un dîner presque parfait». 4 groupes de 7 personnes devaient préparer une entrée + plat ou bien un plat + dessert. Le résultat valait la peine d’attendre. La guerre culinaire entre les 4 groupes résulta de magnifiques plats, ce qui ne déplu guerre aux membres du jury. Voilà.

Bu sabah Avrupa Birligi hakkinda iki saat suren bir konferansa katildik. Ogle yemegini cok gosterisli bir fransiz restoraninda yedik. Ardindan Pergamon muzesini gezdik. Aksam yemegi icin kendi yemeklerimizi otelin mutfaginda pisirdik. Hocalarin ve birkac ogrencinin oylamasiyla en lezzetli yemekler secildi. Yemek becerilerimiz cok gelismedigi icin her duruma karsi otelin yemeklerinden de yararlandik. Cok yorucu bir deneyimdi.
Heute war nicht langweilig.

Today came as a shock to us because we woke up a lot sooner than we expected. We attended a 2 hours long conference of a member of the European commission. This kind man enlightened us with his bright knowledge. We later on had a not so nice nor delicious dinner at a fancy restaurant. Learning the fact that not judging a book by its cover works in both ways was a good life lesson for us. Tonight however, we had a lot of fun. As the icing on the cake, we actually cooked dinner for our two lovely teachers and 4 students chosen from 4 groups. We had a winner and it was a very good day.


Ege Gurmericiler, Elif Erdogdu et Eren Kürklü


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire