JOUR 5 : Vendredi 14 février 2014

Après 2 heures de discussion intense autour de la place de l'Union Européenne dans le monde, de son histoire et de sa politique d'admission (notamment de la Turquie), les élèves germanophones eurent un petit creux. Leur destination s'orienta alors vers un restaurant/bistro français chic. Nous apprîmes que l'apparence d'un lieu n'équivaut pas toujours la qualité des plats...
Enfin, la routine de visite de musée que nous avions adopté dès le début du
voyage laissa place à une concurrence amicale autour des fourneaux. Nous avons
adopté le principe d' «un dîner presque parfait». 4 groupes de 7 personnes
devaient préparer une entrée + plat ou bien un plat + dessert. Le résultat
valait la peine d’attendre. La guerre culinaire entre les 4 groupes résulta de
magnifiques plats, ce qui ne déplu guerre aux membres du jury. Voilà.
Bu sabah Avrupa Birligi hakkinda iki saat suren bir konferansa katildik.
Ogle yemegini cok gosterisli bir fransiz restoraninda
yedik. Ardindan Pergamon muzesini gezdik. Aksam yemegi icin kendi yemeklerimizi
otelin mutfaginda pisirdik. Hocalarin ve birkac ogrencinin oylamasiyla en
lezzetli yemekler secildi. Yemek becerilerimiz cok gelismedigi icin her duruma
karsi otelin yemeklerinden de yararlandik. Cok yorucu bir deneyimdi.
Heute war nicht langweilig.

Ege Gurmericiler, Elif Erdogdu et Eren Kürklü
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